CHEF CHIPS INDUSTRIA E COMERCIO ITAPETININGA LTDA

Receitas detalhe

blog

Bacalhau à Brás Português (sem lactose sem glúten):

Ingredientes:

- 500 gr de bacalhau

- 2 unidades de cebola picada

- 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva

- 6 unidades de ovos

- 200 gr de batata palha Chef Chips

- 3 colheres (sopa) de salsinha

- sal e pimenta-do reino a gosto

- óleo de girassol para fritar a gosto

Como fazer:

1. Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

2. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

3. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.

4.Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

5. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

6. Escorra e coloque em papel absorvente.

7. Reserve.

8. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

9. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.

10. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

11. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

12. Acrescente metade da batata palha e misture bem.

13. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

14. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

15. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.

16.Sirva com pão italiano ou arroz branco.