Receitas detalhe

Torta sem massa com batata Chef Chips
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de escarola cozida e picada
1 caixa de creme de leite (200g)
3 ovos Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola roxa em tiras
1 talo de alho-poró fatiado
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitona preta
Modo de preparo:
1- Corte as batatas em rodelas finas no sentido do comprimento.
2- Aqueça uma frigideira anti-aderente com azeite em fogo médio e doure as fatias de batata levemente.
3- Unte uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e forre com a batata fatiada. Reserve.
4- Em uma tigela, misture a ricota, a escarola, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
5- Despeje cuidadosamente sobre a camada de batata na forma e por cima espalhe a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona de forma decorativa.
6- Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido por 25 minutos ou até firmar.
7- Retire, deixe amornar e desenforme. 8- Sirva em seguida.